Жировая диета

Идея этой диеты выдвинута Гиппократом и в настоящее время активно поддерживается польским диетологом Я. Квасневским для коррекции массы тела при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, сахарном диабете. Рекомендуется употреблять пищу животного происхождения, богатую жирами - главным образом, мясо и сало. Животные белки и жиры легко усваиваются и служат источником энергии. Мясо и субпродукты (печень, почки, сердце, легкие) содержат все необходимые организму витамины и минералы. Как правило, при соблюдении жировой диеты достаточно 2-хразового питания, можно даже ужинать перед сном. Однако исключается употребление жизненно важных для организма белков и углеводов, могут развиваться гиперхолестеринемия, азотемия. Отсутствие растительной клетчатки способствует нарушению стула.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как лечить запор?